Предложения: Новостройки | Вторичный рынок

Китай: сколько стоит поселиться в Поднебесной!


 






Популярные запросы
  • Строим дом
  • недвижимость квартир
  • ул новостроек
  • руки недвижимость
  • недвижемость
  • недвижимость

  • Рост неизбежен
    За последний год цены на недвижимость в городах Китая выросли на 10,5%, самый высокий рост зафиксирован в Пекине – 17,4%. Причиной тому – высокий спрос, в том числе со стороны иностранцев. Международные выставки Китая пользуются большой популярностью во всем мире и собирают огромное количество бизнесменов. Среди участников любой выставки в Пекине, Шанхае, Гонконг – вся элита делового истеблишмента. А там, где кипит деловая жизнь, растут цены на недвижимость.

    Правительство страны вводит меры, направленные на замедление роста цен на дома, и ограничения для «лаоваев», как тут называют чужеземцев, однако они не достигают желаемого эффекта. В недвижимость Китая идет большой приток иностранного капитала, что в свою очередь сказывается на удорожании квадратных метров….

    Пекин: квартиры – очередникам
    Пекин, где пройдут Олимпийские игры, – динамично развивающийся мегаполис, в котором проживает огромное количество иностранцев. Но в китайской столице «лаоваи» могут покупать лишь специально построенные для них дома. Их ежегодно возводится всего около 200 тыс. кв. м, и покупка квартир нерезидентами в буквальном смысле проходит «по подписке». Остальным приходится довольствоваться арендой.

    Районы компактного проживания иностранцев в Пекине – это Люфтганза, Донгджимен, Ябалоу, Гуомао, Даванглу, Лидо. Здесь цены на квартиры в 2-3 раза выше, чем в китайских районах. Самый лучший и дорогой – Люфтганза, где имеется прекрасный парк и немецкая школа. Можно поселиться в компаунде Guanming, представляющем собой двух-трехэтажные коттеджи японско-американского дизайна, с арендной платой от $1000 в месяц. Еще один популярный район – 21-century compound. Правда, в нем пока из-за многочисленных новостроек шумновато. А Донгджимен считается районом посольств, где можно поселиться в компаундах Jiangguomen и Qijiayuan. Последний лучше, там и цены выше – от $1600 в месяц. Район охраняется вооруженной народной полицией, а внутри комплекса есть собственная охрана. Из инфраструктуры – теннисный корт, детские площадки, магазин. В новых 6-этажных домах двухуровневые квартиры площадью 130 кв. м с пентхаусом на крыше будут стоить от $1500 в месяц. А в районе Сансити стоимость аренды новой меблированной квартиры 200 кв. м обойдется в $1300. В других районах города и жилье попроще, и цены ниже. Аренда квартиры с 3 спальнями начинается от $450 в месяц. За $3000 в Пекине можно снять шикарную виллу с прудом. Однако помимо самой квартплаты нужно вносить плату за коммунальные услуги и телефон, нести расходы по содержанию здания и охраны и т. д., что в конце концов может вылиться еще в $500.

    Шанхай – город контрастов
    Шанхай – самый крупный город не только страны, но и всей Азии: здесь проживает, по разным данным, от 17 до 20 млн человек. Помимо того, что мегаполис считается финансовой столицей Китая, он также промышленный, экономический, торговый и коммуникационный центр. Шанхай изобилует фешенебельными отелями, роскошными ресторанами, прекрасными торгово-развлекательными сооружениями. Город разделяется рекой Хуанпу на две части: Пудун (на восточном берегу) и Пуси (на западном). Пудун развивается бешеными темпами, особенно в той его части, которая прилегает к набережной Лу Цзяцуй. Здесь сосредоточены офисные здания, пятизвездочные гостиницы и некоторые достопримечательности современного Шанхая. Набережную и районы за ней отличают широкие тротуары, небольшое количество как людей, так и транспорта, ну а если зайти совсем вглубь, то жизнь и строения там практически не отличаются от Пуси. Обе части мегаполиса соединяются метро, мостами, паромами.

    Шанхайский рынок недвижимости является самым открытым для иностранцев. Они приобретают здесь более 5% жилья. Цена за квадратный метр в среднем составляет $2000-2500. Средняя квартира хорошего качества обойдется в $200 тыс. и выше. Все зависит от района и класса самого дома. В среднем цены за метр по районам таковы: Пудун – $2000-2700 (центральная часть), $1100-1400 (окраинная), Сюхуэй – $2000-3200, Лувань – $2200-2400, Чаннин – $2000-2400, Хункоу – $1000-1600, Баошань, Путуо, Янпу – $880-1500, Сунцзян и прилегающие районы – $880-1300.

    Верхней планки почти не существует. В самом дорогом доме в Шанхае – Тан Пинь в районе Пу Доченек – квадратный метр стоит от $10 до 22 тыс., а отдельные квартиры продаются по совершенно фантастическим ценам – от $5 млн. Одна из них была куплена за $122 млн – такого не видывали даже в Москве!

    Ну а месячная стоимость аренды двухкомнатной квартиры составляет (по районам): Пудун – от $100 и до бесконечности, Лувань – от $330-400 и до бесконечности, Сюхуэй – от $160 до 1200 и выше, Хуанпу – от $300 до 700 и выше, Цзинань – от $360 до 900 и выше, Чаннин – от $230 до 1000 и выше, Хункоу – $250-550 и выше, Чжабэй – $130-950 и выше, Путуо – от $200 до 800, Баошань – $130-240, Янпу – $100-340.

    Самый дорогой мегаполис
    В Гонконге, в отличие от остального Китая, жители говорят помимо родного еще и на английском языке. А пейзаж этого мегаполиса по-настоящему фантастичен. Это лес небоскребов, которые тянутся все выше и выше. При этом они могут быть самой разной формы и самых разных цветов. Между высотками тянутся повисшие в воздухе «лианы» перекрытий, эстакад, железных дорог, поднятых на десятки метров от земли. Ни дать ни взять город будущего!

    Недвижимость в Гонконге признана самой дорогой в Азии. По статистике международной риелторской группы Global Property Guide, стоимость одного квадратного метра в апартаментах не менее 120 кв. м в престижном районе города достигает $13 тыс. Девять из десяти самых дорогих квартир, купленных в Азии, находятся именно в Гонконге, самым элитным районом которого еще с колониальных времен считается возвышенность Пик Виктория, откуда открывается панорамный вид на гавань. Однокомнатная квартира в центре стоит $1 млн. По стоимости аренды жилья Гонконг на седьмом месте. В среднем двухкомнатную и не в центре города можно снять за $900-1200 в месяц.

    В других городах Китая жилье дешевле. В Гуанчжоу средняя цена на жилье – $1000-1500 за метр, в Шеньчжене – $1500-2500, ну а в небольших городах типа Лояна – $400-550 за кв. м; в близком к российской границе Хэйхэ и вовсе $200 за кв. м. Там и с предложением дела лучше. Например, в Лояне целые кварталы новых домов стоят пустые: местным жителям квартиры не по карману, а бизнес тут развивается не такими быстрыми темпами, как хотелось бы…


    источник: bud-inform.com.ua


    Украинский портАл
    Copyright © 2000-2018 Строительный Торговый Дом.
    Главная | Наши объекты | Вторичный рынок | Новости | Кредиты | Проектные работы | Вакансии | Контакты | Полезная информация | Партнеры Power by OMEGASOFT